へそっこニュース
(取材日:11月3日、取材地:西祖谷山村有瀬)
毎月楽校の宿あるせで開催されている山茶カフェ。
今回は、有瀬の特産品であるお茶を使った料理体験も行われました。
昔ながらの手作業での豆腐作りを体験。
苦労して作った料理の味は格別ですよね!
また、有瀬では特産品を使ったパンやそうめんなどの販売も行っています。
こちらもぜひ食べてみてほしい逸品です。
ぜひご覧ください♪
取材:小野寺
へそっこニュース
(取材日:11月3日、取材地:西祖谷山村有瀬)
毎月楽校の宿あるせで開催されている山茶カフェ。
今回は、有瀬の特産品であるお茶を使った料理体験も行われました。
昔ながらの手作業での豆腐作りを体験。
苦労して作った料理の味は格別ですよね!
また、有瀬では特産品を使ったパンやそうめんなどの販売も行っています。
こちらもぜひ食べてみてほしい逸品です。
ぜひご覧ください♪
取材:小野寺