へそっこニュース
(取材日:2月10,12日、3月2日 取材地:箸蔵とことん、三芳菊酒造)
皆さんの周りで
捨てられていてもったいないなと思った食材はありますか?
そんな課題を解決しようと
あるものを使ったお菓子が販売されました。
まさに、国連が掲げる持続可能な開発目標、SDGsの取り組みです。
詳しくはニュースをご覧ください!
取材:黒川・岡本 編集:黒川
へそっこニュース
(取材日:2月10,12日、3月2日 取材地:箸蔵とことん、三芳菊酒造)
皆さんの周りで
捨てられていてもったいないなと思った食材はありますか?
そんな課題を解決しようと
あるものを使ったお菓子が販売されました。
まさに、国連が掲げる持続可能な開発目標、SDGsの取り組みです。
詳しくはニュースをご覧ください!
取材:黒川・岡本 編集:黒川